Посчитала деньги. Очередной раз порадовалась, что это мой карман, а не серьёзная какая бухгалтерия - идеально сходится далеко не всякий раз. Но всё равно так гораздо лучше, чем без учёта.
Ещё радуюсь, что энное время назад нашла устраивающий меня инструмент для оного учёта, и даже не возникает желания его сменить.
Начинаю мысленно и не только мысленно готовиться к поездке стопом. А-а-а! Я же отвыкла! Мне же страшно. Но отчётливо помню, что и раньше было страшно. И это часть того, что я на самом деле люблю в автостопе - очень напоминает про доверие к миру.
А до отъезда ещё хочется успеть переписать книги на отдачу. Хоррошая такая куча книг по биологии, оставшихся ещё от бабушки. Когда-то часть отдали в институтскую библиотеку, а часть оставили. И это - из оставленных. Кое-что снова оставим, конечно. Например, мой любимый школьный определитель растений. По которому я когда-то определила "гусиный лук" (запомнился потому, что первый), и прочее всякое тоже.
По уборке квартиры - очень заметно, что всякие полезные затеи, вроде откладывания вещей на фримаркет или собирания бумаги для сдачи в макулатуру, получаются тогда, когда основные завалы расчищены, когда уже можно выделить место
Анджик просит перевести его на семейное обучение. Чтоб в школу ходить, условно говоря, на контрольные и лабораторные (у них там "погружение" в естественные науки - уже с практическими занятиями). А не каждое утро отскребать себя и героически идти туда, куда совершенно не хочется идти. В принципе, в уставе школы предусмотрено... Я задумалась.