У меня про очень многое есть представления о том, как должно быть правильно. И я не люблю перешагивать через себя в этой части. Большинство моих “правильно” - о рациональной организации. Ну, типа того, что пол желательно мыть после того, как протрёшь стол, чтоб пыль-крошки не падали. Удобно же. И глупо пренебрегать. А вся их система зачастую помогает видеть довольно развесистые дела как стройный процесс.

Но. Если по каким-то причинам возник затык, то “правильно” становится препятствием. И бороться с ним - занятие то ещё.
Во-первых, надо заметить сопротивление. А оно такое, тихое и ненавязчивое. Да, можно, но лучше не сейчас. Займись чем-нибудь другим. Подожди, пока будет правильное настроение и состояние, тогда всё будет хорошо... Угу, настроение будет тогда, когда затык будет убран, и никак не раньше.
Во-вторых, надо осознать, что ощущается, как помеха, где тот затык. Ловится по слабому раздражению. А меня сейчас в доме многое раздражает подобным образом. Я это раздражение игнорировать приучена.
В-третьих, надо извлечь это самое “правильно” по конкретному поводу, и поговорить с собой на эту тему. Уяснить правило и объяснить себе, что здесь оно не нужно. Убедительно объяснить.
В-четвёртых, пока даже в лучшем случае остаётся некоторое количество внутреннего недовольства. “Внутренний технолог” возмущается.

Я стараюсь наладить жизнь так, чтоб не наступать на собственный хвост, но уже задумываюсь о том, что вся система этих правильно-неправильно... слишком закопана, что ли. В общем, надо что-то менять, но сначала найти понимание, что, куда, как.